Возможности «1С: Бухгалтерия»

Умение работать с электронными базами данных и программами автоматизации значительно повышает конкурентоспособность сотрудника на рынке труда. К наиболее популярным видам ПО используемого в компаниях из самых разных отраслей относится платформа «1С: Предприятие» и ее конфигурация «1С: Бухгалтерия». Посетив курсы 1с, вы познакомитесь с основами работы с программой и отдельными ее направлениями, повысив свою востребованность и профессионализм.

Некоторые направления работы с программой

«1С: Бухгалтерия» позволяет вести учет:

  • Материально-производственных запасов и готовой продукции. Реализовано несколько способов выполнения оценки выбывших ТМЦ — по средней себестоимости, методу ФИФО, среднему проценту торговой наценки.
  • Складской. Может выполняться количественно и количественно-стоимостным методом. Реализована возможность сверки текущих данных с результатами инвентаризации.
  • Расчетов с контрагентами — как в национальной, так и в иностранной валюте. Для каждой проведенной операции доступен расчет разницы суммы и курса. Учет расчетов выполняется по основанию возникновения обязательств (договор, контракт) либо расчетным документам (счета-фактуры и пр.).
  • НДС. Реализована функция создания и регистрации документов в сфере налогообложения добавленной стоимости, определения налоговых обязательств и налогового кредита (с корректировкой последнего).
  • Заработной платы и персонала. Программа выполняет автоматическое начисление зарплаты и налогов на нее, формирует отчеты по налогам и другим начислениям на ФОТ и пр.

Это лишь некоторые возможности «1С: Бухгалтерия». С другими вас познакомят преподаватели курсов.