Добавления статических страниц в sitemap DLE

В скрипте DataLife Engine кроме новостных страниц контента распределённого по категориям и датам есть ещё и статические страницы, которые веб-мастер при создании сайта может использовать для решения большого числа задач в расширении информативности и функциональности создаваемого ресурса в сети.

Но часть создаваемых статических страниц не несёт в себе полезной информации которая должна попасть в поиск, зачастую на этих страницах информация предоставлена служебная или не уникальная с точки зрения поисковиков, например, страница контактов или страница с информацией для рекламодателей.
И тут обнаруживается узкое место скрипта — все статические страницы DLE добавляет в sitemap.xml при его создании и обновлении, кроме страницы правил.

Вы конечно скажите, что данную проблему можно решить через robots.txt, но нет этим вы решите проблему только частично, закрытые страницы от индексирования ПС, но добавленые в sitemap — это нехорошо и об этом вас уведомит, например, сервис инструментов для веб-мастеров Google.

Данная модификация позволяет решить эту проблему.

Модификация написана для DLE 9.2, но должна работать и на 9.3
Автор: Yeti (dlepro.com)
Внимание! Перед установкой обязательно делайте backup редактируемых файлов и БД.

Прикреплённые файлы:
Файл: static.zip
Размер: [165,54 Kb] (забрали: 10 раз)